首页 > 节会活动节会活动
2017年山丹县“我要上全运·全民健身月”已上线
更新时间:2017-08-03 15:23:59  |  点击次数:98次

县委、县政府决定在第十三届全国运动会和第九个“全民健身日”来临之际,举办2017年山丹县“我要上全运·全民健身月”活动。

活动主题

以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,突出全民健身国家战略和健康中国战略,积极发挥全民健身在健康中国建设中的重要作用,让“我运动、我健康、我快乐”“让运动走进生活、让健康护航人生”“运动在心、健康随行”等健康生活理念更加深入人心。同时,正值第十三届全国运动会即将举办,增加“我要上全运”主题,最大程度吸引大众参与全民健身活动,争做群众体育和全民健身的引领者。

活动时间

8月1日—31日,为期一个月。

重点活动安排

(一)组队参加张掖市“我要上全运·全民健身月”活动启动仪式全民健身特色成果展演

1.时间地点:8月2日20:00—22:00,在张掖中心广场举行。

2.活动内容:山丹县武术套路展演代表队(60人)参加活动。

(二)2017年甘肃省全民健身运动会轮滑比赛

1.时间地点:8月4日—6日,在山丹县全民健身中心举行。

2.参加范围:以各市州、兰州新区、高等院校为单位报名参赛。

(三)2017年张掖市黑河湿地万人徒步穿越活动山丹分会场千人徒步活动

1.时间地点:8月8日,在山丹县新城区中央商务综合写字楼前启动。

2.报名办法

参加活动人员报名表于7月31日前加盖单位公章送县体育运动中心,同时领取活动标志服(联系人:陈先生,联系电话15393663329),标志服待活动结束后交回体育运动中心。

(四)2017年徒步中国·全国徒步大会张掖山丹站

1.时间地点:8月11日—12日,在山丹硖口古城、焉支山举行。

2.参加范围:来自全国各地的徒步爱好者。

3.活动路线:第一天徒步汉明长城(硖口古城—新河驿),第二天徒步焉支山(焉支山景区路线)。

(五)清华经管学院EMBA“行知中国”丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛

1.时间地点:8月16日—19日,在山丹硖口古城—山丹马场举行。

2.活动规模:清华经管学院EMBA学员、受邀的全球商学院学员约500人。

3.日程安排

(1)8月16日:全体队员赴山丹硖口古城营地报到,15:00举行硖口定向越野比赛,18:30举行开营仪式。

(2)8月17日(徒步第一天):举行出征授旗仪式,老军乡流水口水库—焉支山景区门口徒步,全程21公里。晚上宿营硖口营地。

(3)8月18日(徒步第二天):窑坡营地—山丹马场二场紫阳营地徒步,全程28公里。

(4)8月19日(徒步第三天):山丹马场二场紫阳营地—山丹马场二场七队结营地徒步,全程20公里。18:30在张掖宾馆举行颁奖仪式。

此次活动是张掖市“我要上全运·全民健身月”系列活动的重要内容之一,对众多吃瓜群众要齐心协力,共同营造良好的活动氛围。要教育和引导广大干部群众讲文明、树新风,树立和维护山丹良好形象。要动员全县人民热情支持、广泛参与“我要上全运·全民健身月”活动,进一步推动我县全民健身运动深入开展。