首页 > 节会活动节会活动
8月16日首届张掖山丹花旅游文化艺术节盛大开幕
更新时间:2017-08-03 10:18:06  |  点击次数:93次

大马营,山丹最南端的一座小镇,生态资源禀赋得天独厚,因西汉骠骑将军霍去病在此屯兵养马而得名。

春游踏青秋摘果,夏赏百合冬看雪,锦绣果子沟,一个魂牵梦萦的地方。

为进一步宣传山丹县宜人的自然风光和深厚的文化底蕴,推介大马营镇果子沟独特的旅游资源,促进文化、乡村旅游、医养深度融合发展,提高山丹旅游品牌影响力,打造全域旅游新格局,着力提升山丹的知名度和美誉度。

8月16日举办首届张掖•山丹花旅游文化艺术节,诚邀社会各界游客届时光临!

展示独特的自然风貌,挖掘和弘扬地方特色文化,促进旅游产业与环境保护协调发展,突出花与旅游、人与自然的和谐。立足本县,面向全省,力争办出特色,办出水平,办出效益,着力打造山丹花旅游文化艺术节品牌。

香约果子沟•醉美山丹花

时间:2017年8月16日(星期三)

地点:山丹县大马营镇果子沟景区

承办单位:甘肃山丹花旅游开发公司

这是一次激情的碰撞,也是一场浪漫的约定,更是一道旅游文化的饕餮盛宴。

(一)以“香约果子沟醉美山丹花”为主题的专场文艺演出

彰显山丹旅游文化,邀请乌兰图雅、阿宝秀等演艺明星和文艺界知名人士,演出《多情的山丹》《山丹丹花开红艳艳》等契合山丹旅游文化内涵的节目,为各界游客呈现一场视觉盛宴。

活动时间:8月16日上午10:00

(二)以“执手果子沟情定山丹花”为主题的百人婚纱古装旗袍秀

凸显山丹花又名百合花的美好寓意,集中打造富有山丹地域特色的影视拍摄基地,用多样的方式更好的让各界游客宣传山丹、了解山丹、走进山丹、感悟山丹。

活动时间:8月16日13:30—15:30

(三)以“五彩山丹你我共享”为主题的特色美食品尝及旅游文化产品展销活动

设置特色美食品尝区和山丹旅游文化产品展销区,为游客提供炒拨拉、烤肉串等山丹特色美食,品鉴五彩驹、山丹花等山丹旅游文化产品。

活动时间:8月16日至31日

(四)以“亲近自然感悟生活”为主题的房车体验及露营活动

邀请县内外户外运动爱好者在景区内露营,并为游客提供优质的房车露营体验。

活动时间:8月15日至31日

(五)以“山丹花幸福梦”为主题的诗书画影文化采风及作品征集活动

邀请县内外摄影家及摄影爱好者,知名书法家、画家及书画爱好者来景区创作采风,并评选征集优秀作品。

活动时间:8月1日至31日

(六)以“绿色低碳快乐相伴”为主题的自行车骑游活动

邀请县内外自行车爱好者,组织开展景区环游骑行活动。

活动时间:8月19日

(七)以“渔乐无限欢乐田园”为主题的垂钓活动

邀请县内外钓鱼爱好者来景区体验垂钓乐趣。

活动时间:8月16日至19日

(八)以“寻找百花池畅游果子沟”为主题的观光游览活动

游客沿观光道尽情观赏山丹花、万寿菊、芍药、牡丹、紫金花等千亩花海,观赏巨型景观鱼缸,为游客提供畅游花海,领略美景,心旷神怡的旅游体验。

活动时间:8月16日至31日