首页 > 节会活动节会活动
甘肃省百姓文化广场惠民演出走进山丹
更新时间:2017-07-27 10:01:00  |  点击次数:139次

7月18日,“相约果子沟•喜迎十九大”甘肃省百姓文化广场惠民演出在山丹县大马营镇果子沟景区举行。来自省文化馆、省歌舞剧院和兰州文理学院等单位的艺术家登台献艺,给现场观众带来了一场视听盛宴。县委常委、政法委书记徐明涛致辞,县人大常委会副主任周得辉,县政协副主席张仲文、孙林和周边乡镇、村社群众近1000人观看了演出。


演出在甘肃省文化馆黄河舞蹈团的《采薇》节目中拉开帷幕,10多位身着华衣的舞者,手持花扇伴随着悠扬的乐曲翩翩起舞,灵巧轻盈的舞步、婀娜曼妙的舞姿,让观众为之陶醉,赢得了阵阵掌声。力量组合表演的杂技,以扎实的功底和精湛的技艺赢得了满堂喝彩;男声独唱《红旗飘飘》、萨克斯独奏《回家》、舞蹈《洗衣歌》、相声《戏说乡音》等一个个风格鲜明、各具特色的节目一一上演,功力雄厚的精美唱腔,花样不同的演奏技艺,精彩绝伦的舞蹈演出,赢得观众连连拍手叫好,让大家面对面感受了省级艺术家们的独特魅力,也把演出推向了高潮。最后,演出在歌伴舞《今夜无眠》中落下帷幕。


甘肃省百姓文化广场惠民演出是继推出“乡村舞台”品牌文化活动后,我省推出的又一项群众文化品牌活动,是建设文化大省、华夏文明传承创新区以及公共文化服务体系的一次有益尝试,旨在把先进文化搬进街道广场和电视屏幕,让广大居民享受到我省文化改革发展的成果。


近年来,我县以培育和践行社会主义核心价值观为出发点,坚持“向群众要文化、帮群众演文化、让群众享文化”的思路,采取“政府搭平台、群众演大戏”的方式,积极搭建形式多样的文化活动平台,先后举办了百姓电视春晚、消夏周末等一系列文化活动,不仅营造了浓厚的宣传氛围,提高了宣传教育质量,更是把方便、实惠和文化带给了老百姓。(记者杨建刚 钱大伟)