首页 > 节会活动节会活动
山丹县外事旅游局积极筹备“5•19中国旅游日” 宣传活动
更新时间:2017-05-23 10:49:42  |  点击次数:215次

为进一步推动文明旅游、安全旅游、品质旅游宣传活动的深入开展,积极引导广大旅游者遵守社会公共秩序和社会公德,山丹县旅游局将在县龙首广场集中开展以“旅游让生活更幸福”为主题公益宣传活动。

开展文明旅游系列宣传报道活动。在5.19中国旅游日主题宣传活动期间,县外事旅游局协调火车站、汽车站、城市广场、商业街区等宣传场所,充分利用LED屏、数码电视等宣传播放“十大文明旅游公益宣传视频”、“旅游维权图歌”、“文明旅游公益宣传海报”等。充分利用电视、报刊、网络等媒体对我县开展“中国旅游日”宣传活动进行系列报道。县电视台开设旅游专栏,滚动播放山丹旅游风光专题片,广泛宣传推介“世博圣地·五彩山丹”;《西部山丹》开设专栏,集中宣传“文明旅游、安全旅游、品质旅游”,各A级景区、星级饭店、旅行社等旅游经营单位在旅游景区游客服务中心、星级饭店大厅、旅行社服务网点等场所,通过LED屏、数码电视等播放“文明旅游公益宣传视频”、“山丹旅游”等宣传片。深入开展优质高效服务活动和旅游者文明旅游活动,引导游客文明旅游、安全旅游、品质旅游。形成浓厚的舆论宣传声势,进一步营造深厚的宣传氛围。

广泛开展公益惠民活动。各A级景区、星级宾馆、旅行社等旅游企事业单位在“中国旅游日”宣传活动期间,对游客和入住顾客推出一系列优惠政策,吸引更多公众参与主题宣传活动;鼓励有条件的旅游企事业可开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动;对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策等公益性旅游活动。

大力开展旅游企业优质服务活动。要求各景区,宾馆及旅行社要按照省市旅游局《关于全面开展创建旅游标准化示范单位的通知》,大力推动旅游景区、旅游社、宾馆饭店、旅游咨询中心等窗口单位诚信经营、标准化管理、体质服务,全面提升服务质量。

开展文明、安全、品质旅游公益广场宣传活动。5月19日,旅游景区、旅游社、宾馆饭店部分成员单位在山丹龙首广场举办主题宣传活动,主要开展文明旅游和安全旅游宣传教育活动。向公众进行文明旅游宣传、咨询,发放文明旅游宣传资料,播放文明旅游公益宣传片,向公众宣传《安全旅游》、《旅游法》,发放“文明旅游出行指南”、五彩山丹画册等资料,讲解旅游常识,答复公众提出的旅游安全问题。

加强旅游服务质量和市场秩序监督管理。结合全县环境卫生整治活动,县外事旅游局联合工商、卫生、食品药品监督管理局着力解决旅游服务质量和市场秩序方面存在的突出问题,打击无证照经营旅游活动,查处旅行社超范围经营和非法转让业务经营权,规范旅游广告宣传,为“文明旅游、优质服务”活动营造良好的环境。  (秦莉  马晓霞)