首页 > 节会活动节会活动
山丹县1.5万名青少年冰雪运动免费 体验普及活动拉开帷幕
更新时间:2017-01-12 15:30:35  |  点击次数:223次

1月11日,雪后初晴,位于山丹大佛寺景区的佛山滑雪场内人声鼎沸,热闹非凡,这里迎来了今年寒假首批体验冰雪运动的青少年,也拉开了全县青少年冬季冰雪运动免费体验普及活动的帷幕。活动现场,青少年们有的在教练指导下一板一眼的学习滑雪的基本动作和要领,有的在雪地里奔跑、打雪仗、滑雪圈,玩得不亦乐乎,现场热烈的气氛也吸引着许多的成年人加入其中,为滑雪场和冬日冰雪运动增添一份活力。当天共有来自清泉学校、山丹二中的近千名青少年参加了免费体验。


全县青少年冬季冰雪运动免费体验普及活动是我县根据国家体育总局《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》和《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》要求,发挥自身优势,大力推广普及青少年冬季冰雪运动实施的一项“民心工程”。本次活动通过向市上争取冬季旅游奖励补贴20元/人,县政府补贴30元/人,其余部分由滑雪场业主承担的方式,陆续向全县1.5万名中小学生发放免费滑雪体验券,进一步丰富青少年假期生活,鼓励学生积极参加校外冬季健身运动,传播热爱运动、健康向上的生活理念。同时,通过活动的开展进一步培养青少年儿童冰雪运动兴趣爱好,让冰雪文化和奥运精神深入到青少年当中,让青少年在运动里挑战自我,体会成功和失败,达到锻炼意志、缓解压力、培养青少年不畏艰险和战胜困难精神的目的,从而带动全面健身运动的兴起。



此次活动也是我县冬季旅游全面融入全市冬春季旅游大格局,推动“旅游+体育”深度融合的一项举措,也是充分利用冬季旅游资源独具特色优势,创新推出的继第二届祁家店冬至民俗旅游文化节之后的又一冬季特色旅游产品,实现了山丹冬季旅游产业从“冷资源”向“热经济”的华丽转身。


据悉,此次全县青少年冬季冰雪运动免费体验普及活动的地点位于山丹大佛寺景区佛山滑雪场内,该滑雪场于2015年10月建成,位于县城西5公里处,是全市距离城区最近的滑雪场。滑雪场总投资865.4万元,铺雪面积4万平方米,建设有坡长200米的初级滑雪道、100米的速降雪道和150米的雪圈道各1条。雪道宽敞,场地开阔,起伏多变,可以满足不同滑雪爱好者的需求。滑雪场内还设有游客服务中心1座,配套有咖啡茶语、餐厅、VR体验馆等服务设施,并配备专业的滑雪教练组,让游客在体验冰雪运动乐趣的同时,保障了游客的人生安全。