首页 > 媒体报道媒体报道
省旅游发展委员会党组召开会议专题部署祁连山自然保护区旅游项目整治工作
更新时间:2017-08-08 09:55:40  |  点击次数:52次

7月29日,省旅游发展委员会党组书记、主任何伟主持召开省旅游发展委员会党组(扩大)会议,专题传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报及唐仁健省长在7月23日省政府常务会议上的讲话精神,就祁连山自然保护区旅游项目整治工作中存在的问题及机关作风建设问题作了具体安排部署。委党组成员、副主任杨宇宏、田学功参加会议,副巡视员张华列席会议。

何伟要求,委机关要紧紧围绕落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”的重要指示精神,把发展旅游业同保护生态环境紧密结合起来,深刻认识祁连山生态环境保护和修复工作的极端重要性,坚决贯彻省委、省政府的安排部署,把祁连山自然保护区生态环境整改工作放在各项工作之首,以高度的政治责任心严格落实《祁连山地区旅游项目专项整治行动方案》,把做好祁连山自然保护区旅游项目生态环境保护修复工作作为旅游部门强化政治担当的具体体现,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的措施,认真抓好祁连山自然保护区生态环境整改整治工作。

何伟强调,要认真吸取中央、省委省政府对祁连山国家级自然保护区生态环境问题调查处理的教训,紧密结合省旅游发展委员会部分党员干部在岗不作为、履职不担当、工作拖延不守时、相互推诿不担责以及工作作风慵懒散漫等现象,立即在全委深入开展机关作风大转变教育整治活动。要制定专项工作方案,对照查摆省旅游发展委员会党员干部在履职尽责、作风建设等方面存在的突出问题,列出问题清单,逐项整改落实,对整改不及时、落实不到位者严肃问责,用好的作风保证祁连山自然保护区旅游项目的整改到位。

省旅游发展委员会机关各处室、直属事业单位负责人参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 万学科)