首页 > 通知通知
山丹首届“祭宁济公”仪典4月29日在焉支山景区隆重举行
更新时间:2017-04-21 15:30:38  |  点击次数:158次

为了祈求神灵助国扶民,护佑安定。唐天宝十三年(公元754年),玄宗李隆基诏封焉支山神为宁济公,即安宁匡济的意思。历朝皇帝都愿天下安定,多在名山胜景处立祠建庙。古人认为山神就是主管一山一地的神灵。当时,突厥族哥舒部人哥舒翰,是唐王朝起用的诸多少数民族将领中战功卓著者,时任河西节度使,敕封为平西郡王。哥舒翰奉旨在此绝壁之上建宁济公祠,塑宁济公像,以示威镇。



现今,为庆祝2017年度焉支山景区开园,打好新一年运营季的基础,同时为打造焉支山成为文化名山,在通过深挖焉支山历史文化底蕴,依靠宁济公浓厚的文化内涵,特此举办宁济公祭祀活动。该活动有助于弘扬传统文化,弘扬中国的传统礼仪,让更多人关注已被历史掩埋的焉支山文化。因此,焉支山景区决定,在2017年景区开园活动中举办宁济公祭祀仪式,为广大游客带来焉支山深厚的文化底蕴。

活动内容

主要活动为焉支山宁济公祭祀,穿插活动包括舞狮、中华武术表演等。
活动时间及地点
时间:2017年4月29日
地点:甘肃焉支山旅游景区

咨询热线:0936—2891655