首页 > 旅游动态旅游动态
山丹县旅游局全力做好旅游系统防汛工作
更新时间:2017-08-07 16:13:03  |  点击次数:55次

七月到八月以来,山丹县已发生多场强降雨并伴随雷雨大风等强对流、高温天气,部分地区遭遇了风雹灾害和洪涝灾害,给人民群众生产生活带来严重影响。山丹县旅游局高度重视防汛工作,严格按照省、市、县政府的相关文件要求,全力抓好旅游系统的防汛工作。

一是及时安排部署。通过文件通知、发送微信的形式告知全县各旅游景区、旅行社要切实做好旅游系统防汛工作,局办公室按照县政府的汛情发表,及时向景区转发气象局发布的蓝色预警信息,通知旅游景区特别是焉支山景区做好防汛工作,值班值守到位,确保汛期24小时有领导带班和人员值班;二是加强巡查。要求各旅游景区特别是焉支山景区要加强重点部位的监控巡查,及时排查安全隐患,各旅游景区以及各旅行社要认真制定、修改、补充、完善汛期旅游安全应急预案,要严密关注汛期预警信息,及时启动应急预案,发生紧急情况时,要根据应急预案做出科学正确的应急反应,处置各类紧急情况。同时,要求辖区内旅行社在组织游客出行时,要严密关注旅游目的地的天气、雨情、水情、地质状况等方面的预警信息,合理安排游客出行,杜绝出现因盲目组团出行而发生的各类意外。(胡鹤龄)