首页 > 旅游动态旅游动态
关注留守儿童 公益电影《玻璃盒子》张掖山丹马场开机
更新时间:2017-07-27 16:25:30  |  点击次数:96次

7月26日,由东阳网传天下文化传媒有限公司、甘肃西北长城影视文化传媒有限公司、杭州瞬心文化发展股份有限公司(以下简称瞬心文化)、 北京乐乎文化传媒有限公司、北京极太影业有限公司、恒源电动汽车集团联合出品的大型公益电影《玻璃盒子》在甘肃省张掖市山丹县山丹皇家马场举行了开机仪式!张掖市委宣传部副部长索晓静,山丹县委常委、宣传部长杨友楠等嘉宾出席了仪式!

该影片聚焦我国6000万农村留守儿童群体,由知名影视制作人郭彤、新锐制片人徐铭洋出品,新《四大美人》导演曾晓禹任总导演兼监制,新锐导演王茂宇执导,王新华、孙洋、马宗彬、李金声等实力派演员与龚熙、骆亦清、潘锦彬等儿童演员主演。

《玻璃盒子》是一部关于爱与生存的电影,影片讲述了一个偏僻的山村所有青壮年都外出务工,只留下年迈的老人和年幼的孩子,出生后没见过父母几次的皮皮因能被爸妈接到城里成为全村孩子的羡慕对象,但严酷的现实压迫下,父母再次把皮皮送回了老家。精神的苦闷、物质生活的贫乏,让村里的孩子们变得“懂事”又孤僻,幸好一直有“哑巴郑”大叔的爱护,而此时一场突如其来的意外袭击了这个山村......

该电影立足留守家庭的生活现状,揭示了以皮皮、春燕、家成为代表的留守儿童内心的孤独寂寞,对亲情、对父母关爱的渴望,以及教育缺失、安全存在隐患等问题,也表现了以皮皮爷爷、奶奶为代表的空巢老人在持家、教育孩子上的无力。影片呼吁社会各界奉献更多的爱心帮助农村留守儿童成长,呼吁农民工返乡就业,让孩子感受到更多的家庭温馨和生活乐趣。

编剧郭彤表示创作这部电影的初衷缘起于一次采访,采访现场留守儿童认亲的场面让他深受震撼,之后他不断追问自己:这世界怎么了?我能为这些孩子做些什么?由此诞生拍摄这部电影的计划。联合出品公司恒源电动汽车集团表示,希望通过这部公益影片的传播,让留守儿童受到社会更多的关注,以此为社会进步尽绵薄之力。目前《玻璃盒子》剧本获得了浙江省文化厅及杭州市文化厅精品扶持工程扶持项目。

为选出与电影角色匹配的儿童演员,瞬心文化联合玛雅童星学院、童心璀璨、乐拓艺术举办了大型演员海选活动。龚熙、骆亦清、潘锦彬等小朋友凭借出色的才艺和表演天赋从300多名参赛者中脱颖而出,成为电影主演。