首页 > 旅游动态旅游动态
山丹县“5.19中国旅游日”主题活动异彩纷呈
更新时间:2017-05-18 17:22:20  |  点击次数:63次

5月19日是中国旅游日,为了响应国家旅游局提出的旅游日主题——“旅游让生活更幸福”,山丹县外事旅游局将于5月17日开始为山丹广大人民群众打造一场为期一周的旅游惠民饕餮盛宴,活动之精彩、福利之丰厚,可谓历年之最。

本次活动周以集中开展旅游宣传活动、积极营造宣传氛围、广泛开展公益惠民活动、加强旅游服务质量和市场秩序监督管理为活动内容,组织各A级景区、星级饭店、旅行社等涉旅企事业单位,充分利用多媒体技术平台对本次活动进行全方位、立体式的宣传,并且推出一系列优惠政策,吸引更多公众参与宣传,鼓励有条件的涉旅企事业单位开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体及老年人和学生的公益性旅游活动的同时,还结合全县环境卫生整治活动,联合工商、卫生、食品药品监督管理局着力解决旅游服务质量和市场秩序方面存在的突出问题,打击无证照经营旅游活动,查处旅行社超范围经营和非法转让业务经营权,规范旅游广告宣传,为“文明旅游、优质服务”活动营造良好的环境。活动还将于5月19日当天在县龙首广场集中开展“中国旅游日”宣传活动,各A级景区、星级饭店、旅行社在活动现场设有旅游咨询服务台,并摆放宣传资料供全县老百姓咨询参阅。

该活动为推动山丹县全域旅游发展,营造了浓厚的社会氛围,大力推进我县旅游市场向着文明化、安全化、品质化发展。(陈近南  许瑞琼)