首页 > 旅游动态旅游动态
山丹县又被国家看上了,请扶好坐稳,咱们的家乡马上起飞
更新时间:2017-05-15 11:00:27  |  点击次数:69次

 前不久,国家发布了第二批返乡创业的国家级试点县名单,入选的试点不仅有重点投资,更有政策扶持,为当地快速发展再添强劲引擎。本次甘肃省共计6个县市成功入选,家乡得到了国家的认可,值得我们一起骄傲和自豪。让我们领略大美甘肃壮丽风光的同时,一起送上诚挚的祝福。

张掖市 山丹县

        山丹县地处河西走廊中部,是塞上明珠、丝路重镇张掖的东大门。全县旅游资源丰富,有国家4A级景区"世博圣地"焉支山国家森林公园,有亚洲最大的军马场山丹军马场,有“天下第一坐佛”之称的山丹大佛寺,有国内保存最为完整的汉明长城,更是伟大的国际主义战士路易.艾黎的第二故乡。

张掖市 高台县

        高台县东邻临泽县,西与酒泉市、金塔县和肃南县明花区相连,南与肃南县接壤,自古被称为“河西锁钥、五郡咽喉”。 骆驼城遗址、梧桐泉寺、高台烈士陵园等景点众多。月牙湖公园素有高台县城“后花园”之称,先后建成垂钓园、中华湖、仿古四合院、天宝度假村、生态园、售票房、观景平台等配套服务设施,现已成为一处休闲垂钓、商务洽谈、餐饮娱乐的理想胜地。

定西市渭源县

        渭源县隶属于定西市,有“中国马铃薯良种之乡”之称。境内拥有莲峰山、天井峡、太白山、灞陵桥等知名景点。莲峰山森林公园因九峰环峙、形似莲花而得名。景区内有大山、二台、三台、四台、五台、后五台、皇洞、释迦庵、老君山等形态各异的九座陡峭山峰,成为旅游胜地。

兰州市红古区

        红古区隶属兰州市,东接西固区,西临大通河。兰州市是黄河唯一穿城而过的省会城市,拥有长达百里的滨河马路,沿着滨河路有天下第一桥--中山铁桥,有黄河母亲,有白塔山公园,还有再现古老的灌溉技术的水车园,当然您还可以亲自体验到古老的水上运输工具--羊皮筏子漂流。

白银市平川区

        平川是西北最大的陶瓷生产基地,北武当、红山寺、崛吴山、王进宝将军墓等景点众多。白银市旅游资源丰富,寿鹿山国家森林公园地处腾格里沙漠与黄土高原的过渡地带,周围被荒漠所包围,享有“沙漠绿岛”之美誉。寿鹿山森林公园,这座“绿色宝岛”,正成为一处集森林旅游、度假休闲和爱国主义教育为一体的旅游观景胜地,是人们走向大自然,认识大自然的好去处。