首页 > 旅游动态旅游动态
山丹县旅游局“六步法”助推“两学一做”学习教育常态化制度化
更新时间:2017-05-12 14:37:57  |  点击次数:107次

今年以来,山丹县旅游局把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为党内生活的主要内容,多措并举,全力抓好落实。  一是抓住根本“学”。“两学一做”学习教育,基础在“学”。          学党章党规,学系列讲话。党章是管党治党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范。县旅游局制定了学习制度和计划,深入推进党章党规学习,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,把学习教育融入日常、抓在经常,入脑入心地学,引导全体党员干部牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律,提高认识,约束行为。  二是融入中心“做”。“两学一做”学习教育,关键在“做”。以“四讲四有”合格党员标准为指南,把“学”的基础和“做”的关键结合起来,以学促做,持续用心用力,不放手、不松劲、不懈怠,坚持学思践悟,做到知行合一,切实增强深入推进“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。  三是直面问题“查”。坚持问题导向,以专题民主、组织生活会和“回头看”行动为契机,主动“照镜子、正衣冠、扯袖子、咬耳朵”,正视问题,针对问题,直面问题,主动深挖细剖,敢亮真改,将领导干部中存在的问题摆在桌面上,解决在工作中。  四是以上率下“带”。抓住“关键少数”,积极发挥领导干部的示范带头作用,坚持领导干部“学”上先学一步、学深一层,以更高标准、更严要求“做”,主动担当作为,主动接受监督,引领机关干部职工跟着学、照着做。  五是定期检查“促”。党支部制定了具体落实实施办法,明确了责任领导,细化了学习计划,明确了学习内容和时间,并将落实办法及时下发至各股室,定期督促检查学习笔记,定期撰写心得体会,力戒学习走过场、搞形式,在学中思,在改中悟,力争将学习教育化为思想上和行动上的自觉。  六是厘清责任“管”。以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,完善了党员领导讲党课制度,严格和规范了双重组织生活制度,形成了上行下效、整体联动的总体效应。