首页 > 旅游动态旅游动态
山丹“五一”旅游市场火爆 短线出行成主流
更新时间:2017-05-03 08:53:59  |  点击次数:29次

    “五一”小长假,全县累计接待游客8.17万人次、同比增长50%,旅游收入3653万元、同比增长37.6%,游客接待量和旅游收入均创小长假新高。


      受天气晴好、高速公路免费同行等利好因素影响,“五一”小长假,自驾短途游继续呈大幅增长趋势。随着智能手机的普及,越来越多游客通过旅游网站和手机客户端安排旅游行程,获得全方位的自驾游引导和各项便利服务。我县各重点旅游景区,通过发布旅游攻略、完善公共信息服务等措施,为自助游、自驾游及散客游提供便利。乡村游热度不减,小长假期间,城市、景区周边各类生态农庄、生态旅游度假村、渔家乐等乡村旅游点,纷纷推出采摘、泛舟、休闲垂钓、渔家乐等农家生活体验旅游项目,吸引众多游客前往。 


    今年的“五一”小长假是国家旅游局制订的《游客不文明行为记录管理暂行办法》实施后,迎来的第三个假期。各景区进一步加大面向公众的文明旅游、文明参观、遵德守礼的宣传引导,安排文明劝导员和青年志愿者热情服务,微笑耐心劝导,发动全社会力量,共同提示纠正出游活动中的不良陋习,景区内不文明行为大大减少,文明旅游成为主流。